Цена на золото падает ниже, чем 1200 долларов США за унцию
Цена на золото продолжает падать, она опустилась на самый низкий уровень за последние три года, после того, как федеральный резерв США сообщил, что заканчивает свою программу стимуляции.
Золото опустилось до 1 191.21 долларов США за унцию на рынке в Азии, после того как в четверг в Нью Йорке оно достигло отметки 1200 долларов США за унцию впервые за период после августа 2010 года. Аналитики утверждают, что инвесторы заинтересованы в его дальнейшем падении. В результате была большая распродажа, которая вылилась в падение цен. «Никто не хочет ловить падающий нож, поэтому люди, которые могли бы быть покупателями, отступили в сторону» - говорит Алекс Мерк, главный сотрудник по инвестициям в Merk Funds.
Золото теряет свой прежний блеск? Последние несколько лет цены на золото значительно повысились из-за двух ключевых факторов. Первый, это неопределенность в окружающей мировой экономической ситуации после мирового кризиса, и из-за долговых проблем Еврозоны. Это, конечно, увидели многие инвесторы, которые обратились к золоту, как к традиционным вкладам во времена нестабильности. В то же самое время замедление мировой экономики, которое отразилось в центральных банках всего мира снижением размера процентной ставки, предпринимая таким образом попытку толчка к росту. Аналитики сказали, что инвесторы одобрили такое снижение цен.
Однако, за последние несколько месяцев ситуация начала меняться. Экономика США начала свой рост, и Бен Бернанке, председатель совета управляющих Федеральной резервной системы США, заявил, что центральный банк США будет возвращаться к своей обычной шкале в 85 миллиардов долларов США в месяц при помощи программы покупки облигаций. Аналитики предполагают, что такое повышение размера процентной ставки снова сделает золото менее привлекательным. В это же время неопределенность, окружающая кризис Еврозоны, тоже ослабевает, что тоже вполне может сказаться на ценах на золото. Цена на золото может продолжать падать.
Министры финансов Евросоюза приняли реше…

Министры финансов Евросоюза согласовали план, как спасти проблемные банки не за счет налогоплательщи...
Китай нашел нарушения в кредитовании гос…

Китайский национальный офис аудита утверждает, что некоторые национальные банки нарушают правила кре...